自查自纠边督边改 安徽各地真招实措切实整改环境问题

2017年05月01日08:13  来源:中安在线-安徽日报
 
原标题:自查自纠边督边改 安徽各地真招实措切实整改环境问题

  4月29日,中央环保督察组向安徽转办首批信访件后,各地高度重视、积极配合,边督边改、自查自纠,全力整改环境问题。

  4月30日上午,马鞍山市含山县环保局根据督察组转办信访件要求,对安徽省润基水泥有限公司迅速组织现场检查。经查,该企业确实存在噪声污染、粉尘污染等问题。县环保局依法作出行政处罚决定并责令限产、限期整改。目前,该企业一条生产线已停产。

  4月29日,芜湖市收到督察组转办信访件后,立即组织调查。针对群众投诉的镜湖区红梅小区附近闲置地块随意种植蔬菜、堆放垃圾等问题,镜湖区环保、城管等多部门连夜进行了整改。 连日来,各地全力配合支持中央环保督察,组织相关部门开展调查核实和立查立改工作,并举一反三,切实整改。安庆市全面梳理督察转办信访件、中央环保预督察关注的问题和省督察组交办的问题,要求各地各部门对照问题清单,挂单销号,限期整改,并全面开展环境问题排查,排查及整改情况实行一日一报。就宿州新水厂集水区饮用水水源地一级保护区存在养鸡场问题,宿州市政府主要负责同志近日到埇桥区现场督办。埇桥区有关方面责令养鸡场限期搬迁,要求当地街道做好水源地周边养殖污染源清除工作。

(责编:马玲玲、关飞)