燕子河大峡谷景区重建开园 玻璃栈道开放

2017年05月01日09:24  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 4月28日,就在小长假前一天,被洪水肆虐过的燕子河大峡谷景区在历经近十个月的重建后,正式开园了。现在燕子河大峡谷已经焕然一新,除了有趣的峡谷步道,最壮观的天坑奇景以及最刺激的滑道外,景区还新建了玻璃栈道,站在桥上山间美景尽收眼底,而脚下又是奇石趣水,让您有悬空行走的感觉。

金寨燕子河大峡谷景区是国家AAAA级旅游景区、大别山(六安)国家地质公园核心园区,全国首个以“七仙女”为名片的旅游景区。它坐落于安徽大别山红色革命老区——全国著名将军县金寨县的燕子河镇境内,与华东最后一片原始森林、国家级森林公园天堂寨风景区相连,全长约4800米。河谷最高峰海拔568米,最低处海拔约350米, 河谷最深处约218米。景区内奇石怪潭、陡崖飞瀑、云雾飘渺、风光旖旎,四季景色各异,堪称人间仙境。

据了解,燕子河大峡谷一直人迹罕至,生态系统保存完整,谷内空气清新,空气负离子浓度高于一般城市十几倍,在200000个/cm3 至 206800个/cm3,是世间难寻的“天然大氧吧”。峡谷以“四奇五趣”著称:“奇坑、奇柳、奇瀑、奇洞”、“趣石、趣潭、趣滩、趣谷 、趣峡”。四奇独领华东群山,五趣尽显峡谷浪漫。景区还拥有顶极高端的“仙境度假村”和超豪华舒适的四星级标准的“仙境宾馆”, 各项功能齐全,设备高档,是全生态的商务、会务、旅游、休闲、度假的世外桃源,是个人、家庭、团队的休闲养生胜地。

(责编:马玲玲、关飞)