核载48人实载90人 阜阳司机涉嫌危险驾驶罪予以刑事立案

2017年04月30日16:25  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月30日电(汪瑞华)今日零时许,阜阳市高速交警四大队民警现场查获一辆严重超员的长途客车,这辆核载48人的阜阳牌客车上,实载乘客86人(不含4名免票儿童)。目前,违法车辆被交警部门依法暂扣。

4月30日零点五分,阜阳市高速交警四大队正在“滁新高速”阜南道口开展“零点行动”,关闭ETC通道,对凌晨时段下道的重点客运车辆进行专项整治。

初步核查,该超员车辆牌号为皖KH9357,系阜阳市宏运运输集团有限公司所属车辆,从事上海到阜阳的班线客运。该车从上海发车时尚未超员,沿途经过苏州、南京等地揽客,导致车辆严重超员。

经清点检查,超员车辆载客86人(不含4名免票儿童),而该车核载48人,超员80%,情节严重。查处时,车内非常拥挤,空气污浊,过道上放满行李,没有站立的地方。目前交警部门已对客车驾驶员刘某某处以罚金1000元,并扣除驾驶证12分。

记者从阜阳交警方面获悉,在高速交警的积极协调下,86名乘客(不含4名免票儿童),已经分乘出租车和客车抵达目的地。因该车严重超员,阜阳警方以涉嫌危险驾驶罪予以刑事立案,案件正在进一步调查处理中。

“五一”假期期间,阜阳交警提醒广大乘客,要增强安全意识、法律意识和维权意识,遇到超员的客车千万不可乘坐,并可以阻止其他乘客乘车。驾驶员和车主不听劝阻的,可以立即向当地警方或高速交警举报。

(责编:范晓琳、马玲玲)