各地全力配合支持中央环保督察

2017年04月29日08:22  来源:中安在线-安徽日报
 
原标题:各地全力配合支持中央环保督察

  编者按: 中央第四环境保护督察组日前进驻我省,开展为期一个月的环境保护督察。环境保护督察是中央推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,是对安徽省树牢“四个意识”、贯彻中央决策部署情况的重要检验。为营造环保督察良好舆论氛围,真正重视到位、配合到位、保障到位,本报今起开设专栏,报道环保督察工作动态及各地各有关部门边督边改情况,及时回应社会关切。

  4月27日,中央第四环境保护督察组督察安徽省工作动员会召开后,各市在电视电话会议分会场,进行再动员再部署,表示要全力配合支持中央环保督察各项工作。

  各市各有关部门表示,中央第四环境保护督察组正式进驻安徽开展督察工作,是对我省落实新发展理念、加强生态文明建设和环境保护工作的一次全面检验和有力推动。要充分认识这次环保督察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,把配合支持做好环境保护督察工作当作重大政治任务,真正重视到位、配合到位、保障到位。要全力以赴配合支持督察组的各项工作安排,实事求是地反映情况,对督察过程中的弄虚作假、徇私舞弊、瞒报谎报和抵触对抗行为,发现一起查处一起,绝不姑息。要坚持问题导向,突出工作重点,着力开展问题再梳理工作,针对“顽疾”,进一步明确责任主体、整改措施、目标时限,加大集中治理和督察督办力度,确保按要求整改落实到位。对督察组交办的事项、省环保督察反馈的意见、群众反映强烈的问题,建立工作台账,列出问题清单、责任清单和整改清单,举一反三、立行立改,确保件件有着落,事事有回声。(记者夏胜为)

(责编:马玲玲、关飞)