泗县扎实做好孕前优生健康检查项目

2017年04月29日16:21  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为有效降低出生缺陷发生风险,切实提高出生人口素质,日前,泗县严把审核登记关、严把检查质量关,扎实做好2017年孕前优生健康检查工作。

严把审核登记关。启动2017年孕前优生健康检查工作,做好政策解释、符合政策待孕对象信息摸底等相关工作,尤其是在全面二孩放开后,要求各乡镇(开发区)加大对有生育意愿育龄妇女的摸排力度,积极做好相关信息登记工作,做到掌握信息准确,为工作开展奠定良好基础。严把检查质量关。加强领导,落实责任。新整合成立的妇幼保健计划生育服务中心,实行资源共享、优势互补,实现1+1>2的效果,提高效能,激活动力。加强硬件设施的提升。全面检查医疗设施、设备、仪器的维护保养及使用情况,做好全面检修工作,力争达到性能最优;通过多种途径,自筹资金,落实检验试剂及宣传资料工作经费。

“孕前优生健康检查主要内容是为了计划怀孕夫妇提供优生健康教育、病史询问、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导、早孕及妊娠结局追踪随访等孕前优生健康检查服务。”泗县妇幼保健院负责人说。(孙洁琼 马远征)

(责编:范晓琳、马玲玲)