小学生破解小黄车:徒手秒开?漏洞何在!(图)

2017年04月28日13:48  来源:东方网
 

  图片说明:小学生5秒破解共享单车密码惊呆路人

  近日,郑州几名小学生居然只用5秒就能破解共享单车密码,将车打开,这让路过的大人们都惊呆了!附近巡防队员称,只要学校门口有这种车,小孩们几秒就能打开骑走。有人夸孩子们厉害,也有人表示隐患太大,孩子骑车不安全。 (来源:中青在线)

  小学生“秒开小黄车”不是好现象

  据羊城晚报微博消息,河南郑州2名小学生,在5秒内徒手打开了共享单车的密码锁,让过路的大人都惊呆了,也让网友们惊讶不已。

  共享单车是环保型代步工具,需求者注册后即可租用,输入密码,按下按钮,即可开锁取走车辆并使用,这是合法的租用管理流程。

  这2名徒手秒开小黄车的小学生,目测年龄在10岁左右,他们能够快速打开小黄车,一则说明有人传授他们开锁伎俩,二则说明密码太简单,容易被坏人利用。

(责编:金蕾欣、张磊)