省委常委会召开会议  坚决拥护中央决定  坚定推进反腐倡廉建设

2017年04月27日07:45  来源:安徽日报
 

4月26日下午,省委书记李锦斌主持召开省委常委会会议,通报中央对周春雨涉嫌严重违纪进行组织审查的决定,并进行讨论,对全面从严治党特别是党风廉政建设和反腐败工作进行再部署、再要求。

会议指出,中央决定对周春雨涉嫌严重违纪进行组织审查,进一步严明了党的纪律,维护了法律尊严,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志,体现了党中央维护党纪国法、严肃惩治腐败的坚定决心,体现了我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的政治勇气。安徽省委坚决拥护中央的决定,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移维护习近平总书记党的领导核心地位。

会议要求,全省各级党组织和广大党员干部特别是各级领导干部,要深刻汲取周春雨涉嫌严重违纪接受组织审查的教训,坚决引以为戒,切实做到举一反三。要带头坚定理想信念,深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于坚定理想信念的重要论述,更好地补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本,炼就“金刚不坏之身”。要带头严守政治纪律,严格按党的纪律和规矩办事,特别要旗帜鲜明讲政治,坚决做到向习近平总书记看齐必须纯粹、对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹。要带头强化廉洁自律,坚守党章党规党纪“底线”,正确处理公与私、事业与家庭的关系,严格管理亲属子女和身边工作人员,始终做到清白做人、秉公用权、廉洁齐家。

会议强调,要深入贯彻中央关于全面从严治党的部署要求,坚决正风反腐,净化优化政治生态。要严格落实“两个责任”,认真贯彻《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》,加强对党员干部的监督管理,坚持纪在法前、纪严于法,以“六项纪律”为尺子,综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎。要着力抓好警示教育,把杨振超、陈树隆、周春雨案作为“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的反面教材,使广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,干净干事、干成事不出事。要持续深化作风建设,深入贯彻中央八项规定精神和省30条,密切关注“四风”新形式、新动向,深挖潜入地下的各种不正之风。要始终高悬反腐利剑,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持有腐必反、有贪必肃,用最坚决的态度减少存量,用最果断的措施遏制增量,坚决打赢反腐败这场输不起也决不能输的斗争,努力让干部清正、政府清廉、政治清明在全省上下蔚然成风,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(宗禾)

(责编:关飞、张磊)