2017中国热气球挑战赛(半汤站)盛大开幕

2017年04月27日16:55  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 4月27日,备受瞩目的2017中国热气球挑战赛(半汤站)将再一次落户国家AAAA级景区—合肥半汤郁金香高地,前去观赛的市民将有机会免费体验热气球,感受热气球运动的独特魅力。此次赛事由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会主办,合肥巢湖经济开发区、合肥市体育局承办,果儿金融总冠名,合肥天极热气球有限公司、安徽省百晨名希文化发展有限公司协办。

2017中国热气球挑战赛(半汤站)是国家体育总局航管中心精心打造的高规格系列赛事。也是此项运动今年的首站比赛。2016年首届中国热气球挑战赛也是在合肥半汤郁金香高地举行,产生了极大的社会反响和影响力。今年赛事所有参赛运动员都是按照全国排名选用。为期3天的大赛,包含指定目标、自选目标、游荡华尔兹、猎狗追兔、飞往主会场、蜻蜓点水、投标效率等多个精彩竞赛科目。

合巢经开区依托良好的生态资源、便捷的立体交通、独特的山水地貌,全面开展群众性体育运动和竞技体育,推动体育项目建设,加快体育产业发展。利用专业的徒步道、游步道、绿道及球类等公共服务性体育设施,发展徒步骑行、汽车露营、拓展运动、山地越野等体育运动、体育旅游活动,打造半汤郁金香体育高地;利用健康疗养资源,推动养老服务、健康休闲、体育运动融合发展,建设全民健身休闲基地。目前,已被国家旅游局授予“国家4A级景区”、被中国广电组织联合会授予“中国自驾游首选目的地”、被省旅游局授予“省级休闲旅游度假区”等称号,“半汤郁金香高地”品牌已经走进千家万户。近年来,该区高标准规划建设了郁金香高地、钢琴湖、半汤湖公园、森林氧吧、大风湾体育公园、游步道、徒步道、十里长岗绿道等项目。

本次赛事中,除了丰富的娱乐体验活动,开幕式上,国家女子跳伞队员从热气球上飞跃而下,三角翼飞行器、航模无人机表演。4月26日晚间,30辆装载热气球吊篮和喷火器的车辆在景区内巡游、27日晚间还将有激情浪漫的光雕音乐会。

本次赛事是中国唯一一个定期定点举办的大型热气球国家级赛事。通过热气球挑战赛的举办,合肥市在“大湖名城”的基础上,又增加了“热气球之都”的新名片。对于展示合肥市大建设的成果,多角度宣传环巢湖生态新兴度假体验旅游的特色有着极大推进作用,激发群众参与航空体育活动、观赏乡村田园风光、体会乡土民俗文化与享受现代旅游度假休闲的乐趣,推进国际滨湖旅游目的地的建设,推动合肥市节庆旅游活动、体育赛事持续发展。

郁金香高地花海荡漾,半汤湖上热气球翱翔。预祝2017中国热气球挑战赛圆满成功,运动员们赛出风格赛出水平。

(责编:吴嫣然、关飞)