邮储银行安徽省分行:移动支付助力打造智慧银行

2017年04月27日16:26  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,邮储银行安徽省分行经营服务、综合管理工作会议暨新闻宣传工作会议在合肥召开。利用休会时间,该行电子银行部、个人金融部联合举办了“云闪付”员工体验活动,全天参与人数累计达300余人。

安徽省分行“云闪付”员工体验活动现场

据邮储银行安徽省分行电子银行部总经理陈兵盛介绍,通过本次活动,带动新增用户240户,让行内各条线人员,特别是经营管理层与移动支付有了一次“亲密接触”,对移动支付有了更加深入的理解。“云闪付”可以支持智能手机在有“银联云闪付”标识的销售终端一挥即付,也能支持移动互联网支付,用户通过“云闪付”这种支付方式,不仅支付速度加快了,支付安全还得到了保障。据了解,安徽省分行自开办“云闪付”业务以来,增长速度较快,全省信用卡云闪付开通户数为6123户,云闪付交易笔数4.95万。

“‘云闪付’是重要的移动支付方式之一,对于发展移动金融,打造智慧银行,提升客户便捷支付体验具有重要意义。”邮储银行安徽省分行行长、党委书记吴祖讲强调,要以此次活动为契机,大力推动移动支付业务的发展。据悉,邮储银行安徽省分行已开展了系列体验活动,推广“云闪付卡”、普及“云闪付”线下交易知识;并依托微信公众号打造“悦享生活圈”,围绕衣、食、住、行、玩等方面为用户提供全方位金融服务,促进移动支付的发展。

在移动互联网迅速发展的背景下,手机银行成为邮储银行安徽省分行发展移动支付的一个重要发力点。“目前只要网上银行能提供的服务和功能,在邮储银行手机银行都可以实现,包括账户管理、转账汇款、投资理财等。” 陈兵盛介绍,手机银行的发展也有助于完善电子银行体系,促进智慧银行的建设。目前,该行已建成包括手机银行、网上银行、电话银行、电视银行、微银行在内的电子银行体系,全省电子银行客户达到800万,电子银行交易替代率85.48%,渗透率达30%,这也就意味着,在该行办理的100笔业务中,客户通过柜台办理的还不到15笔,其他都是通过网上、手机银行或网点智能设备办理的,极大地提升了用户的服务体验。

“今年,我行将着重打造更加便捷的客户服务体系,拓展手机银行、网上银行和微信银行的客户规模,加快探索智能设备辅助人工服务的智能服务模式,加大优惠活动商圈的建设,促使客户用好电子银行,打造智慧银行,在提升便捷、移动金融服务的同时,为广大客户提供更加优质、极致的服务体验。”吴祖讲行长表示。 

(责编:范晓琳、马玲玲)