孙云飞主持召开各县区委书记脱贫攻坚约谈会

2017年04月26日09:24  来源:人民网-安徽频道
 

据六安新闻网消息,4月24日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开各县区委书记脱贫攻坚约谈会,分析当前全市脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,安排部署下一阶段工作。市领导高斌、孙军、黄应松以及市扶贫办主要负责同志参加约谈会。

孙云飞指出,要严格按照全国全省扶贫开发工作会议和省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动动员部署会议要求,以四级书记为重点,脱贫攻坚的弦要常绷紧,进一步统一认识,加大工作力度,坚决打赢决胜全面小康的脱贫攻坚战。

孙云飞强调,脱贫攻坚的事要常琢磨,抢抓机遇、用好政策,科学谋划、统筹安排,确保按期脱贫、全面脱贫、真实脱贫、稳定脱贫、绿色脱贫。脱贫攻坚的情况要常了解,根据考核要求,总结问题教训,学习好的做法经验,不断提升脱贫攻坚工作质量。脱贫攻坚的问题要常解决,全面整改2016年度脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,举一反三,全面查摆诊断,严防出现明显错误,抓住产业到户、移民搬迁、危房改造等主要问题,从贫困户迫切需要解决的问题入手,从发展的需求着力,寻找最合适、最有效的脱贫路径,保障精准扶贫精准脱贫。

孙云飞强调,当前正处于脱贫攻坚的关键时期,中央、省里都对大别山革命老区的各项工作给予了更多的关心和支持,要进一步聚焦“两不愁、三保障”的脱贫标准,在“准、实、严”上下更大功夫,锁定时限倒排工期,确保各项政策落地、任务落实,确保脱贫攻坚工作扣紧抓实、取得实效。

会上,市委常委、政法委书记高斌通报了我市各县区在全省2016年扶贫开发工作成效考核中存在的问题和不足,副市长孙军就做好下一步问题整改和脱贫攻坚工作提出要求。(记者 杨秀玲)

(责编:金蕾欣、张磊)