龙子湖区到2018年完成老旧小区改造任务

2017年04月26日11:31  来源:蚌埠新闻网
 

  据蚌埠新闻网消息 走进龙子湖区香格里拉小区,沥青路面干净整洁,小区绿树成荫、车辆停放有序、每个单元楼都装上了防盗门、小区广场上的健身器材一应俱全,几位老人正围着健身器材边运动、边聊天。很难想象,这是一个老旧小区。
  龙子湖区是我市的老城区,辖区不少住宅小区基础设施条件较差。记者从日前召开的龙子湖区新闻发布会上了解到,自2016年起,龙子湖区按照市老旧小区改造“十项标准”雨污管网整治、绿化整治、环卫整治等整治要求,将老旧小区改造和创建全国文明城市有机结合起来,对辖区内老旧小区进行改造,计划到2018年,完成所有老旧小区的改造任务。而香格里拉小区正是2016年重点改造的老旧小区之一。
  “以前小区里都是被轧坏的水泥路,坑坑洼洼,现在全部重新铺设,政府还把一块杂草丛生的废地修成了健身广场。我们非常满意!”说起小区的变化,在香格里拉小区居住了10余年的李淮志老人声音洪亮,“以前下雨小区都是积水,现在下雨再也不用涉水进出!”今年上半年,物业公司也将进驻该小区,进一步提升香格里拉小区的管理维护水平。
  同样位于龙子湖区的淮盛二村小区改造自本月5日启动以来,工人施工忙个不停。再过50天,小区住宅楼的外立面将全部粉刷一新,下水道设施、停车场、绿化、车棚都将全部得到改造,整个小区的“硬件软件”将得到升级。小区居民王希说:“每天都能看到小区的新变化,很高兴!”
  据悉,龙子湖区计划用三年时间,把全区65个老旧小区全部改造完成。2016年,该区共投入资金2000余万元,完成了车站新村、胜利三村、国庆小区等10个老旧小区的改造。今年,全区计划将完成石油小区、淮盛二村等17个老旧小区的改造。剩余小区的改造,计划在2018年全部完工。
  “老旧小区常常出现路面破损、下水道不通、安全难以得到保障、缺乏管护等问题。因此,在此次改造中,我们重点在雨污分流、下水管网改造、重新铺设路面、引入物业公司管理等方面下大力气,以确保改造有成效,得到居民的认可和满意。”龙子湖区旧改办常务副主任丁延义说,“拆除乱搭乱建、整治环境卫生,也在改造中同步进行。”

 

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)