潜山33项民生工程开局良好

一季度拨付资金4.93亿元占全年计划投入的47.5%

2017年04月25日09:14  来源:人民网-安徽频道
 

  据安庆新闻网消息 潜山县全面、快速、精准部署落实民生工程实施,33项民生工程有序、有力、有效推进,开局良好。一季度,该县已拨付民生工程资金4.93亿元,占全年财政计划投入的47.5%。

  该县今年民生工程推进依然高度重视对弱势群体的关注,保障农村居民最低生活,加快棚户区改造项目开工,推进就业促进工程、重度残疾人救助、政策性农业保险等工作,有效改善全县困难群众的生产生活难题。为了将各项民生工程抓早、抓实,该县健全协调推进机制,加强调度、督导和跟踪管理,完善监督评价机制,巩固特邀监督员和第三方评价制度,全面实行民生工程信息全程网上公示。该县还认真梳理过去在民生工程实施中的薄弱环节和不足之处,针对性的加强改进和规范。采取多元有效的方式,落实资金统筹安排渠道,确保民生工程刚性需求,工程管养上大力推行政府购买服务等。

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)