范伟再夺影帝 《不成问题的问题》导演评价我觉得他是天才

2017年04月25日07:45  来源:中国青年网
 
原标题:范伟再夺影帝 《不成问题的问题》导演评价我觉得他是天才

  范伟再夺影帝 《不成问题的问题》导演评价我觉得他是天才。第七届北京国际电影节的红地毯星光熠熠。除了阵容强大的“天坛奖”国际评委会之外,担任颁奖嘉宾的著名影星莫妮卡·贝鲁奇、铃木保奈美、林志玲、吴京、段奕宏等也纷纷踏上红毯,引发了影迷的阵阵尖叫。颁奖典礼上,“天坛奖”的十大奖项先后揭晓,由梅峰和黄石编剧,梅峰执导,范伟、殷桃、张超等共同主演的《不成问题的问题》获得了最佳男主角奖和最佳编剧奖,和同样两奖在手的《卢卡》《他人之屋》共同成为当晚的赢家。这也是范伟继去年的金马影帝之后,拿下的又一座影帝奖杯。

  范伟

  范伟因为在国外,特别委托了工作室负责人代为领奖。编剧梅峰和黄石一同上台领奖,值得一提的是,他俩是编剧界的一对师徒。黄石表示,很开心能在家门口拿奖。《不成问题的问题》改编自老舍先生发表于1943年的短篇小说,梅峰在领奖时特别提到了改编老舍作品的难度,他说:“老舍是近现代文学史上的大师,改编大师的作品是很有压力的。我们既要忠实于大师文学作品的原意,也要努力地做一点现代性的发挥。创作过程里,我们挺感慨的,获得的东西很多。在老舍的文学作品里,感受到他观察社会独特的角度,描述人性时非常深刻的洞见。”

  范伟

  有趣的是,人人爱的范伟也是这次的古典美学中的一部分。只不过他不再是磕巴着演一些让人又爱又恨的小人物了。他梳着油头,穿着一尘不染的长袍,熟稔地游走在阔太太和农场农民之间,是个典型的中国小官儿代表,哪怕是后来被排挤,还是通过自己的方法回到了农场,此时,表情仿佛洗心革面但内心更加自私的演绎,让人不得不拍案叫绝。评价范伟,导演梅峰用了这句话:“我觉得他是天才。”

(责编:苏恒、张磊)