庐阳区亳州路街道开展“我和民生工程有个约会”活动

2017年04月24日15:52  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 为切实提高广大居民群众对于民生工程的知晓度,让民生工程的各项惠民政策更加深入人心,3月30日下午,庐阳区亳州路街道民生办在滨南社区开展了“我和民生工程有个约会”活动,邀请辖区民生工程受益人代表、民生工程义务监督员代表、党员代表、各小区业主委员会代表参加,旨在借助他们在居民中的影响力宣传民生工程,积极营造群众关注民生、共享民生成果的浓厚氛围。

读“民生工程”政策

活动首先由亳州路街道民生办工作人员解读了我省2017年民生工程项目调整情况和庐阳区实施的29项省、市民生工程项目内容,着重讲解了“技工大省技能培训工程”、“健康脱贫兜底‘351’及建档立卡贫困患者慢性病费用补充医疗保障‘180’工程”等6项新增民生工程项目。并就“城乡居民养老保险”、“城市老旧小区整治”等热点民生工程政策回答了居民提问。

说“民生工程”故事

“是民生工程让我勇敢的活下去”民生工程受益人蔡友柱讲述了自己与“城乡医疗救助”的故事,让大家深刻感受到民生工程“解民忧、济民困”的宗旨。随后,通过民生工程受益人和监督员将民生政策带入真实事例中的讲述,让居民们体会到到政府的温暖就在身边,民生工程就是政府为民办实事、办好事的“民心工程”。

当“民生工程”宣传员

本次活动的开展让居民们充分的认识到民生工程的大力实施给百姓生活带来的种种变化,居民们纷纷表示,要当好民生工程宣传员,配合政府广泛宣传民生工程政策,在社区里形成人人知民生、人人享民生,人人话民生的良好氛围。

通过采取主动贴近社区居民的方式,讲述你我身边的民生工程,用通俗易懂的语言,发动群众宣传,有力求让民生工程跳出“纸面”,深入人心。(郑蓉蓉 祝天婷)

(责编:吴嫣然、关飞)