杜延安在市信访局接待群众 现场协调解决问题

2017年04月21日10:25  来源:人民网-安徽频道
 

中国亳州网-亳州晚报讯 4月19日下午,市长杜延安在市信访局接待信访群众,倾听群众诉求,现场为群众协调解决问题。

一下午时间,杜延安接待了7名信访群众,反映问题涉及不动产证办理、拆迁补偿等方面。接访中,杜延安认真查看信访材料、耐心听取信访群众陈述,不时插话,向信访群众详细询问了解情况,帮助他们分析问题,解释法律法规和政策规定,和参加接访的市直部门及当地政府负责同志研究解决办法并征求律师的意见、建议。对事实清楚明确、诉求合法合理的信访问题,杜延安当场责成有关部门限时解决;对需要查证核实的,立即安排部门负责人深入调查了解真相,提出解决措施;对涉及多个部门需要协调处理的,现场作出批示,明确牵头单位和配合单位,要求限期研究拿出解决方案,尽快给信访群众答复。

杜延安指出,信访工作事关群众切身利益和社会和谐稳定,事事连着民心、件件关系民生。各县区、市直相关部门要始终把人民群众利益放在首位,切实转变思维方式,改进工作作风,带着感情做好信访工作,认真倾听群众诉求,及时解决群众困难,维护群众合法权益,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市政府秘书长吴火权参加接访。(记者 陈显锋)

(责编:金蕾欣、张磊)

热点排行