市委常委会召开会议 于勇主持会议

2017年04月21日10:11  来源:人民网-安徽频道
 

  据蚌埠新闻网消息, 4月20日上午,市委常委会召开会议,传达学习《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,审议《2017年市委中心组理论学习计划》;传达学习省脱贫攻坚民主监督工作启动会精神,审议通过《中共蚌埠市委2017年政党协商计划,听取关于创建国家食品安全示范试点城市情况汇报等。市委书记于勇主持会议。

  会议强调,党委(党组)理论学习中心组学习,是领导班子和领导干部在职理论学习的重要形式,是增强“四个意识”、严肃党内政治生活的重要保障,是提高能力素养和领导水平的重要方法。各级党委(党组)要把理论中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,切实提高中心组学习的制度化、规范化水平。要结合“两学一做”学习教育,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,原原本本学、联系实际学、带着问题学、不断跟进学,做到学而信、学而思、学而行。市委常委要带头遵守制度,坚持集体学习与个人自学相结合,作出示范、当好表率。

  会议强调,脱贫攻坚是当前重大的政治任务和最大的民生工程,开展脱贫攻坚民主监督是党中央赋予各民主党派的一项新任务、民主党派履行民主监督职能的新领域。各级党委、政府要全力支持民主党派开展脱贫攻坚民主监督工作,及时通报本地区脱贫攻坚情况,对民主党派提出的意见建议要认真研究、积极办理、及时反馈。各民主党派要围绕监督重点,了解掌握政策、深入研究分析、及时提出意见建议,提高民主监督实效。

  会议强调,政党协商是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,是社会主义协商民主体系的重要组成部分,是中国共产党提高执政能力的重要途径。要重点围绕落实党的路线方针政策、全市的中心工作、人民群众关心的问题,组织开展政党协商,充分发扬民主,推进科学民主决策,为建设“两个中心”、实现“两个全面”汇聚力量。

  会议强调,民以食为天,食以安为要。各级党委、政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实党政同责,强化企业主体责任,加强基础保障,强化源头防范,严格监督执法,推动社会共治,积极创建国家食品安全示范城市,提升食品安全保障水平和人民群众的满意度。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 宗禾)

(责编:金蕾欣、张磊)

热点排行