杨军调研农业产业化工作 与企业代表座谈

2017年04月21日10:09  来源:人民网-安徽频道
 

4月20日,市长杨军调研我市农业产业化工作。市政府秘书长韩维礼陪同调研。

杨军一行先后来到宿州皖神面制品有限公司、美为食品有限公司、宿州东大木业集团、徽香源烧鸡有限公司进行调研,进一步掌握全市农业产业化发展现状,了解企业发展情况,并召开座谈会与企业代表一起就我市农业产业化发展前景进行探讨。

杨军指出,我市作为传统的农业大市,农业是宿州的“底色”,农业发展实际是宿州最大的市情。当前,我市农业产业化无论在基础、规模等方面都取得了一定的成绩,这得益于广大农业企业扎根宿州的贡献,也证明了宿州各级党委政府坚持不懈的付出。同时,各地也要清醒地认识到我市农业产业化面临产业链延伸不长、加工相对初级、规模不大、市场竞争力不强等问题。

杨军强调,我市具有雄厚的农业基础和优势,农业产业化发展在宿州大有可为。各地各部门要树立正确的发展理念,拓宽思路,研究政策,在经过大量调研、细致盘点的基础上,积极探索,摸索出一条符合宿州实际、助力我市农业产业化腾飞的发展之路。深刻认识到迈入强劲有力的农业产业化发展之路,有助于进一步夯实宿州富民强市的发展基础,对脱贫攻坚具有很好的拉动作用。杨军要求,相关部门出台一系列“组合拳”,为企业提供一站式服务。分门别类地帮助企业解决历史遗留问题,破解企业发展难题。帮扶农业产业化企业发展壮大,让企业面对市场竞争可以轻装上阵。政企携手共赢,实现宿州农业产业化强势发展。

(责编:金蕾欣、张磊)

热点排行