孙云飞到舒城县调研脱贫攻坚和防汛抗旱准备工作

2017年04月21日09:52  来源:人民网-安徽频道
 

  据六安新闻网消息, 4月20日,省委常委、市委书记孙云飞到舒城县专题调研脱贫攻坚和防汛抗旱准备工作。他强调,要突出抓好农业供给侧结构性改革,大力发展现代特色效益农业,扎实细致做好防汛抗旱准备工作,为加快脱贫攻坚提供坚强保障。市政协副主席、市委秘书长黄应松,舒城县及市直有关部门主要负责人参加调研。

  孙云飞首先来到舒城县农业科学研究所,走进该所瓜菜新品种新技术试验示范基地、集约化育苗中心等地,详细了解现代农业发展与脱贫攻坚有关情况,并听取有关工作情况的汇报。舒城县农业科学研究所集国家农业科技园区和安徽省现代农业培训基地于一身,多年来,一直致力于新型职业农民培训工作。调研中,孙云飞对该所利用科技手段创新现代农业发展的做法给予了充分肯定。他要求该所深入推动农业供给侧结构性改革,进一步创新品牌,加大宣传包装推介力度,狠抓农产品标准化生产、品牌创建和质量安全监管,着力提升名特优农产品的美誉度。要紧密结合脱贫攻坚工作,进一步优化农业区域布局,充分依托平台优势,加大新型职业农民培训工作,为加快脱贫攻坚提供坚强技术和人才保障。

  孙云飞非常牵挂贫困群众产业脱贫情况。在桃溪镇孔圩村,孙云飞来到贫困户郑贤艮家里,认真查看了扶贫手册及相关资料,并详细了解产业脱贫情况,对产业脱贫的做法给予了充分肯定,要求县乡两级进一步加大产业脱贫支持帮扶工作力度,加大科技帮扶,科学调整产业结构,不断拓宽贫困群众增收渠道,全力促进贫困户稳定增收脱贫。

  调研中,孙云飞强调,要不断提高农民组织化程度和农业科技化、机械化、规模化水平,促进农业增效和农民增收。要突出问题导向、抓住关键环节、补齐发展短板,优化农业产业体系、生产体系、经营体系,推行绿色生产方式,壮大新产业新业态,强化科技创新驱动,推进农业增效、农民增收,努力开创农业现代化建设新局面。

  随后,孙云飞实地查看了桃溪镇丰乐河应急复堤加固工程项目建设推进情况,并听取舒城县防汛抗旱准备工作情况的汇报。就做好今年的防汛抗旱准备工作,孙云飞强调,要加快工程进度和险工隐患处理,组织专家全面巡查排查,切实夯实防灾基础。对影响安全度汛的除险工程、重点工程以及在建涉水工程,要在确保质量的前提下抢抓进度,尽快发挥效益,提前做好防汛抗旱各项准备工作。要加强防洪抢险物资储备和抢险队伍建设,完善应急响应机制,强化督查问责,确保今年防汛抗旱各项工作科学有效落实、强力有序推进。(记者 程传军)

(责编:金蕾欣、张磊)

热点排行