芜湖市美丽乡村建设又添一张“亮丽名片”

南陵县霭里村成功创建3A级景区

2017年04月21日09:56  来源:人民网-安徽频道
 

  据芜湖新闻网消息 记者从南陵县烟墩镇政府获悉,目前,该镇霭里村已成功创建国家3A级旅游景区,成为我市美丽乡村建设的又一张“亮丽名片”。

  在此之前,霭里村还获得了“中国乡村旅游模范村”称号,并入选全省休闲农业“一村一品”示范村镇。近年来,南陵县烟墩镇积极打造小格里森林公园等生态景区,着力谋划美丽乡村建设,先后建成大木山、仓里、桥头等美丽乡村,正在规划建设格里胡中心村。该镇以美丽乡村建设为契机,将旅游设施建设与旅游产业发展统筹兼顾,融入美丽乡村规划建设全过程。目前,共建设大小停车场10个,旅游公厕10座,规划建设观景台3个、旅游徒步道15公里,景区内环卫、标志标识标牌、导览图等设施齐全。在大格里、小格里景区,已开设WIFI通讯覆盖点5个,成为我市首个智慧景区。

  做好基础设施建设的同时,霭里村还将美丽乡村创意农业、生态农业与休闲观光农业、旅游产品开发相结合,不断推动乡村旅游可持续发展。除了大格里、小格里景区外,霭里村还打造了十里油菜花廊,并积极引导乡村旅游合作社成员发展向日葵园、栀子花园、白茶园等项目,不断培育新的旅游资源。目前,该村已成功举办“村长有约过小年”、“爱你霭里”第一季摄影大赛、首届“霭里八大碗”美食大赛、纪念红军长征胜利80周年首届登山节等活动,进一步丰富乡村旅游内容、打造乡村旅游品牌。

(责编:(实习生)代智颖、张磊)

热点排行