小伙饿晕街头市民买食给钱 警方调查竟是职业乞讨者

2017年04月21日15:20  来源:人民网-安徽频道
 

  据江淮晨报报道 一名年约20岁的小伙被发现躺在街头,一言不发,看情形似饿晕了。4月19日晚,合肥市宿松路一公交站台旁边,热心市民发现小伙后,买来了食物和水,还塞给他上百元零钱。不过尴尬的是,经警方调查,这名小伙系职业乞讨者,不愿接受救助。

  4月19日晚,合肥市宿松路与望江路交口附近一公交站台处,市民姜先生路过此处时发现,一名年约20岁的小伙躺在地上,一动不动。“旁边围观的人说估计喝多了,但是我走近发现,他并没喝酒。”姜先生说,无论如何询问,躺在地上的小伙都一言不发。

  看小伙情形,姜先生以为他或许是饿晕了,跑到超市买了许多零食和矿泉水。“我递给他后,他就狼吞虎咽吃完了。”吃完零食后,小伙开口说话了,他自称是外地人,遭到了后母虐待,所以流浪街头。通过进一步交流,姜先生发现小伙手部受伤。“他说都是被后母打的。”担心小伙独自一人生活困难,姜先生拨打了报警电话。

  辖区派出所民警很快赶到现场,奇怪的是,这名小伙并不愿意接受被送往救助站等一切救助。经警方调查,这名小伙今年22岁,系四川人。没有受到任何伤害,系一名职业乞讨者。他谎称遭到虐待,其实是想博得路人同情。得知真相后,姜先生也很无语。“我给了他100元钱,但是也不后悔,毕竟他确实遇到了困难。”

(责编:胡磊、张磊)

热点排行