安徽省委省政府决定李震同志任安徽科技学院党委副书记、院长

2017年04月21日13:05  来源:人民网-安徽频道
 

  据安徽科技学院官网消息,4月20日上午,安徽科技学院召开干部教师大会,安徽省委教育工委书记张岳峰受省委委托,在省委组织部企事业干部处副处长周军、省委教育工委组干处处长程宗林的陪同下,到安徽科技学院宣布省委省政府关于李震同志任该院党委副书记、院长的决定。安徽科技学院全体院领导,副高级以上专业技术职务人员,副处级以上干部,省级以上“两代表一委员”、院教代会执委会委员参加会议。会议由党委书记蒋德勤主持。

  周军宣布了省委省政府关于李震同志任职的决定。张岳峰代表省委组织部、省委教育工委就安徽科技学院本次领导班子的调整配备以及学院党的建设、领导班子建设和事业发展作了重要讲话。

  张岳峰指出,这次省委省政府任命李震同志任安徽科技学院党委副书记、院长职务,是省委从全省高校领导班子建设的全局,以及安徽科技学院领导班子建设的实际出发,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定,充分体现了省委对安徽科技学院领导班子建设的关心,也包含着省委省政府对安徽科技学院事业发展的殷切期望。他希望安徽科技学院上下切实把思想和行动统一到省委省政府的决策精神上来,主动支持领导班子的工作,支持李震同志的工作,齐心协力,共同把学校各项工作做得更好。

  张岳峰简要介绍了李震同志的基本情况,指出,李震同志政治素质较高,长期在高校工作,熟悉高校工作特点,管理经验丰富,视野开阔,统筹协调能力强,具有改革创新的精神;自身的专业理论素养好,教学科研水平高,事业心和责任感强,勤奋敬业、为人谦和;能坚持民主集中制,自觉维护班子团结,群众基础较好。相信李震同志一定会不负众望,与班子其他成员紧密配合,尽快熟悉环境,适应角色转换,在新的岗位上做出新的业绩,不辜负组织的信任和干部师生的期望。

  张岳峰高度评价了近年来安徽科技学院事业发展取得的成绩,指出省委省政府对安徽科技学院事业发展的良好态势是肯定的、满意的。希望安徽科技学院继续坚持内涵发展、着力改革创新,不断取得新的成绩。针对安徽科技学院下一步工作,张岳峰提出四个方面的要求。一是要坚持党委领导下的校长负责制这一根本制度。要强化党委的领导核心作用,严格执行民主集中制,落实好全面从严治党要求,进一步营造风气正的良好政治生态和育人环境。二是要紧扣立德树人这一中心环节。要切实加强思想政治工作,切实加强师德师风建设,切实提高教育教学水平,将思想政治教育工作贯彻于人才培养的全过程,实现全程育人、全方位育人。三是要抢抓“双一流”建设这一历史机遇。要坚持内涵发展,提高教育质量;坚持深化改革,建立健全现代大学制度;坚持人才强校,不断增强学校核心竞争力,努力在应用型高水平大学建设上实现新突破。四是要强化服务地方经济社会发展这一使命担当。要主动融入经济社会发展,提升科技创新和社会服务能力,坚持开放办学,不断拓宽办学空间,为建设“五大发展”美好安徽做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

  蒋德勤代表领导班子作表态发言。他说,这次省委省政府对安徽科技学院领导班子进行充实,是省委立足安徽科技学院事业长远发展大局作出的重要决定,充分体现了省委对安徽科技学院领导班子建设的高度重视和事业发展的亲切关怀,我们完全拥护省委决定。他要求,全校上下要把思想和行动统一到省委省政府决定上来,坚持和完善党委领导下的校长负责制,全力支持李震同志认真履行校长职责。

  蒋德勤强调,这次省委省政府对学校领导班子的配备,既包含着省委省政府对安徽科技学院事业发展的深切期待,也是省委省政府对安徽科技学院领导班子和师生员工的充分信任和巨大鞭策。要按照岳峰书记提出的希望和要求,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,自觉践行“五大发展理念”,不断提升学校地方应用型高水平大学建设水平。一是要把握关键,全面落实从严治党主体责任。要按照中央、省委和省委教育工委的部署要求,强化从严管党治党的主体责任,深入推进全面从严治党各项措施落地生根,做到旗帜鲜明讲政治,坚持不懈强基础,创新机制聚人才,严格监督正风气。二是要抢抓机遇,奋力推进学校事业发展。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,自觉践行五大发展理念,认真分析学校发展面临的新形势新任务,抢抓发展机遇,以时不我待的精神,自觉担负起应用型高水平大学建设的历史重任,不断提升学校的核心竞争力和社会影响力,努力把学校建成安徽一流、全国知名的应用型高水平大学。三是要深化改革,着力增强学校发展动力。按照“顶层设计、整体推进、重点突破、试点先行”的改革思路,积极对接我省“五大发展行动计划”、“全创改”等重大改革发展战略,按照《安徽科技学院综合改革方案(2015-2020年)》要求,全面启动各项改革任务,努力以改革释放发展活力,不断把改革红利转化为发展新动能和师生新福祉。

  李震在履新讲话中首先表示坚决拥护省委的决定,感谢省委、省政府的信任和重托。李震表示,省委安排来安徽科技学院工作,深感使命光荣、责任重大,在今后工作中将努力做到以下三点,一是坚定立场,加强党性修养。牢固树立“四个意识”,强化政治理论学习,坚定政治立场,坚持正确办学方向,围绕立德树人根本任务,努力培养社会主义现代化事业的合格建设者和可靠接班人。二是主动作为,推进事业发展。坚持党委领导下的校长负责制和民主集中制,全面推进现代大学制度建设,深化教育教学改革,优化调整学科专业结构,不断提升科技创新和支撑地方经济社会发展能力,不断增强办学活力和发展潜力,不断提高广大师生的获得感。三是坚守底线,忠诚干净担当。严守政治纪律和政治规矩,树立正确的权力观、地位观和政绩观,切实履行“一岗双责”,把住关口,压实责任,廉洁自律,慎独慎微,以身作则,以上率下,自觉接受师生监督,努力营造风清气正的干事创业环境。

 

(责编:金蕾欣、张磊)

热点排行