中国中铁四局荣获“AAA级中国质量诚信企业”称号

2017年04月21日10:39  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 日前,中国企业质量诚信网发布了我国首批中国质量诚信企业名单,作为中国中铁标杆企业的中铁四局凭借过硬的产品质量,良好的企业信用,依据《企业诚信评定准则》获评“AAA级中国质量诚信企业”称号;这是该集团首次获此殊荣,也是安徽省唯一一家获评企业。

据了解,“中国质量诚信企业”评选活动由中国检验检疫学会质量诚信建设委员会主办,按照“企业承诺、数据说话、社会评价、统一标准”的原则,依据质量诚信企业自评系统《企业质量评定准则》开展评定;以公平、公开为前提,自愿申报,依据统一的标准,全面、实时、动态、真实地反映企业质量诚信信息,促进质量强国建设。“中国质量诚信企业”实行复审制度,每年年审一次。首批公布了40家企业,颁发了“中国质量诚信企业等级认证证书,有效期一年。

近年来,中铁四局始终秉承“勇于争先、永不满足”的企业精神和“诚信、文明、守法、敬业”的行为准则,牢固树立“以企业发展促进文明诚信,以诚信建设确保和谐发展”的经营理念,树立“质量第一”的思想,不断增强质量意识和社会责任意识,全面推动企业诚信建设。该局还牢固树立“现场就是市场”的理念,用精益建造的高标准贯穿施工生产全过程,用“工匠心”全力把工程干好,为客户提供高品质的建筑产品和增值的配套服务。在企业内部加强全员、全过程、全方位的质量管理,推行先进的质量管理方法,完善计量保证体系、标准化体系和质量保证体系,全面总结提炼先进的工艺工法工序,逐步统一各分项工程的标准,不断完善企业精益建造的标准。同时强化了企业基本素质、经营能力及财务、管理、竞争力、信用记录等诚信指标建设,各项规章制度持续改进,质量、环境、职业健康管理体系逐步建立,管理、技术人员专业结构日趋合理,经营能力及财务指标大幅提升,工程质量、安全生产、文明施工、劳资、工程机械设备、材料采购、人力资源等管理不断完善,科研力度持续加大,中铁四局还积极参与国家企业信用体系建设,企业诚信建设获得良好成效。2016年该局两次铁路信用评价均进入A类,12项BIM研究成果获国家、行业级奖项,全年荣获3项鲁班奖、2项詹天佑奖,5项国家优质工程、2项国家AAA级安全文明标准化工地;获国家级工法2项、国家授权专利124项;安全质量隐患排查治理系统获股份公司管理创新一等奖和全国管理创新二等奖。全局近三年合同履约率均为100%;多次获评全国守合同、重信用AAA企业,并先后荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国优秀施工企业”等多项国家级荣誉称号。(舒郁仁)

(责编:吴嫣然、关飞)

热点排行