合肥旅游商品博览会今日开幕

2017年04月21日08:25  来源:人民网-安徽频道
 

  即将亮相展会的玉石。

  国外展商带来的商品。

  据江淮晨报消息,今天上午,第三届合肥国际旅游商品博览会(以下简称“旅博会”),在安徽国际会展中心正式拉开序幕。本届旅博会由合肥市旅游局主办,安徽中设国际会展有限公司承办。展会以“推动旅游商品创新促进旅游产业转型”为主题,以“旅游商品创新与交易”为核心,推动本地旅游商品的设计、研发、生产、销售,完善和延伸旅游产业链,促进旅游商品创新与发展,推进合肥与省内外旅游商品业界交流与合作。

  据介绍,此次旅博会展览面积1.2万平方米,设标准展位500个,充分展示各地特色旅游产品和旅游产业的新成果,推介旅游的新方式、新业态,积极促进旅游消费和市场对接。本届展会主推合肥都市圈旅游商品、旅游纪念品、旅游土特产、国际旅游产品、台湾旅游商品、旅游休闲用品、户外装备等八大展区,着重突出展品的地域性、民族性、创新性。

  国际商品让你感受空间“穿越”

  不出国门,世界各地充满异域风情的商品能带你空间“穿越”。此次旅博会有近20个国家和地区的80多家境外企业参展。其中,巴基斯坦的玛瑙、泰国传统木雕和珠宝玉石,缅甸的翡翠、越南的极品沉香、老挝的金粉画、尼泊尔手工艺品等难得一见的旅游纪念品将亮相旅博会。

  此外,还有德国、法国、新加坡等多家境外参展商重磅登场,主要推广富有浓郁地域色彩的旅游商品,如:来自德国的日用品、法国的原装红酒、新加坡的美食、日本的小电器、东南亚国家的热带水果等。

(责编:郭宇、马玲玲)

热点排行