戴启远为市委党校主体班学员作主题报告

2017年04月20日10:50  来源:人民网-安徽频道
 

  淮北新闻网讯 4月19日下午,市委副书记、市长戴启远应邀到市委党校,为主体班学员作题为《实施中国碳谷·绿金淮北战略,共绘转型崛起新画卷》的主题报告。

  戴启远在报告中详细阐述了中国碳谷·绿金淮北战略的内涵和外延。戴启远指出,2016年9月,市第八次党代会首次提出了中国碳谷·绿金淮北战略,成为我市产业和城市发展的方向、招商引资和创新驱动的指引,是我市遵循经济社会和人的发展规律、顺应时代要求、加快转型崛起的奋斗目标。这一战略是内涵丰富、开放包容的广义概念,是一个全域性、高新技术、创意产业和文明、智慧、绿色、环保概念。

  戴启远强调,对淮北来说,当前和今后一个时期,最重要的任务是全面贯彻落实市第八次党代会精神,最大的发展战略就是打造中国碳谷·绿金淮北。各位学员和党校工作的同志要在市委、市政府的坚强领导下,自觉把践行新发展理念、打造中国碳谷·绿金淮北这个责任扛在肩上、落实在行动上。

  戴启远指出,要适应加快转型崛起新形势,坚持招商带动、创新驱动,坚持新型工业化和新型城镇化“双轮驱动”,聚焦重大项目和民生改善,着力打造经济上的绿水青山。要呼应共建美好家园新期待,扎实推进生态建设、集约节约利用资源、强力推进污染治理,着力打造生态上的绿水青山。要充分激发全市党员干部干事热情,坚持一张蓝图绘到底,从严治党敢于担当,警惕围猎守住底线,着力打造政治上的绿水青山。

  戴启远强调,人生是可以雕塑的,要有理想;学习是第一需求,要有本领;善于在实践中总结,要有智慧。要树立强烈的责任感、紧迫感,结合本职工作抓好中国碳谷·绿金淮北战略推进,为加快实现转型崛起作出积极贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

(责编:金蕾欣、张磊)