合肥蜀山区今年将建6处城市公园(游园)

2017年04月20日09:41  来源:合肥在线
 

  记者从蜀山区市政和园林绿化中心获悉,今年,该区将继续加大园林绿化建设力度,推进四季花海C地块景观工程、石头塘公园、林溪公园、怀仁游园等绿化提升工程建设,一系列园林绿化项目总面积将达到150万平方米,基本上相当于5个逍遥津公园。

  年初,四季花海C地块已经开工建设,除了绿化种植、绿道铺设、停车场建设以外,还将建设森林剧场、演绎平台、观鸟亭、船舫、小桥、木栈道以及7万平方米的白鹭滩等,可以满足市民周末休闲、观鸟赏花等多元需求。四季花海B地块儿童游乐园周边33万平方米的景观提升同步建设中,海盗船、跷跷板、树屋滑梯、秋千等儿童游乐设施设备正在进行采购安装。总体工程将于今年4月份完工。

  同时,蜀山区今年还将建设6处城市公园(游园),即石头塘公园、林溪公园、赵小郢景观绿地建设工程、怀仁游园、法治广场、阳光游园(暂定名)。值得一提的是,这些城市公园(游园)大多配套建设生态停车场,将为广大市民休闲娱乐提供方便。

  此外,蜀山区还将对辖区8条道路进行绿化提升,分别为新桥大道、岳西路、南一环路、西一环、淠河路、史河路、怀宁路、陈村路,总面积达到17.48万平方米。长岗游园、西园湖、井岗镇拆迁群众增购集资房、荷叶地街道绿怡居小区及高铁下原废品堆场东侧区域,都将进行绿化整治。据统计,这5处绿化提升项目总面积超过了10万平方米。 (陈三虎 记者 许超众)

(责编:马玲玲、关飞)