上海市闵行区考察团来宣城市调研文明创建工作

2017年04月20日14:22  来源:人民网-安徽频道
 

据宣城新闻网消息 4月18-19日,上海市闵行区委副书记于勇一行来我市考察全国文明城市创建和美丽乡村建设工作。市委副书记严琛主持座谈会。

18日上午和19日上午,考察团先后到宣州区水东镇南阳村大汪中心村、韩愈文化园、锦城社区、宣城好人馆、政法大院、银城菜市场等处实地参观考察。在19日上午召开的座谈会上,市文明市建设办介绍了我市文明创建的特色做法,就发动群众参与、市场创建、文明交通创建、管理精细化等具体工作,双方进行了深入交流。

严琛对考察团一行的到来表示欢迎。他说,近年来我市持续不懈地推进文明创建工作,逐步走上了创建为民、创建惠民、创建靠民的良性轨道。在创建中,我市不断创新工作举措,有针对性地补齐基础设施短板,紧抓提高市民素质这个难点。回顾我市的创建工作,最深的体会就是党委政府的重视和工作的真抓实做。严琛表示,宣城市和闵行区是友好区市,希望双方今后多交流、多往来,把友好合作关系不断推向深入。闵行区属发达地区,是宣城学习的样板,希望今后在招商引资、城市建设等经济社会发展各方面,对宣城提供支持和帮助。

于勇在座谈中说,这次来宣城考察不虚此行,收获很多。宣城市的文明创建有声有色、工作扎实,主要体现在领导重视、环境优美、氛围浓厚、管理精细、投入到位等方面,宣城市的特色做法值得闵行区学习借鉴。他表示,作为友好区市,希望两个区市进一步加强联系,推进全方位合作,相互取长补短,共同提高。

宣州区、市开发区和我市相关部门负责人参加座谈会。(段北生)

(责编:(实习生)代智颖、关飞)