《记忆大师》导演陈正道记忆差 路盲脸盲记不住数字

2017年04月20日09:10  来源:中新网
 

导演陈正道和蒋昌建(左)

19日,电影《记忆大师》在北京交通大学举行发布会,导演陈正道携记忆大师王峰、李威,和在场大学生展开一场脑内PK,《最强大脑》主持人蒋昌建也亲临现场助阵主持。活动现场,陈正道导演自曝是“记忆黑洞”,不仅数字记不住,而且还是“路盲症” 、“脸盲症”患者。

电影《记忆大师》讲述了近未来世界一场由于错误的记忆存取手术而引发的追凶谜局,全面升级的故事内容,悬疑复杂的电影气质,特别是影片独特的记忆手术软科幻元素和烧脑情节引发学生强烈的好奇心。对此,陈正道导演表示:“我觉得记忆被篡改是一件很特别的事情,记忆可以被提取、删除和重载,这个事情最大的意义是能够看到记忆在不同人的性格中会产生不同的效果”。

记忆大师王峰、李威

此外,陈正道导演还大方地承认自己是“记忆黑洞”,“不仅数字记不住,去饭店经常走错房间,而且还‘路盲’、‘脸盲’,所以直到现在还没有驾照,除了自己喜欢的人,其他的人都记不住”。

他笑称自己小时候最在行的事情就是撒谎,一直骗妈妈要营养餐费,直到六年级,妈妈才知道学校根本没有营养午餐,“所以我妈妈一直担心我长大之后做什么职业,直到我的第一部电影首映,妈妈感叹‘原来很会说谎,记性还很差的人原来可以做导演’”。

活动大合影

此外,活动现场,导演陈正道化身总导师场外观战,王峰、李威则带领交大的同学们进行极限脑力PK赛,通过“脑龄测试”游戏挑选脑龄最年轻的学生,然后和王峰、李威分别组成“左脑队”、“右脑队”,通过“谁动了我的记忆”、“寻找凶手线索”、“脸脸看”、“脑内追凶海报还原”四轮的比拼,对《记忆大师》剧情版预告片、脑内追凶版海报的细节进行抽丝剥茧。

据悉,电影《记忆大师》将于2017年4月28日在全国公映。

(责编:范晓琳、马玲玲)

热点排行