杨千嬅推介《春娇救志明》 以“过来人”身份谈婆媳关系

2017年04月20日09:09  来源:中新网
 

香港著名演员杨千嬅19日到访天津,推介其主演的电影《春娇救志明》,畅聊电影拍摄的台前幕后,从角色心理到电影内核,一一解答与电影有关的疑惑。期间,她还乘坐客船一边品尝天津小吃一边饱览海河美景。

由杨千嬅、余文乐领衔主演的将于4月28日全国上映。《春娇救志明》继第41届香港国际电影节作为开幕影片全球首映之后,便陆续开展全国路演及部分区域的点映活动,电影广受好评、反响热烈。

杨千嬅在海河游船上举行新闻发布会。 张道正 摄

8年时间三部电影,杨千嬅对其饰演的“春娇”一角有许多感悟。她说,经历过8年的时间,春娇跟大家一同成长,之后慢慢变成一种女生的代码,就是分享的感觉。我觉得春娇代表了很多新时代的女生的恋爱态度,为了追求自己真的喜欢的人,她愿意去包容,愿意去等这个人出现,有一种坚持,但是也很独立。

提及第三部中志明和春娇的主要矛盾,杨千嬅直言这次的挑战主要源于春娇缺乏安全感:“在这一部中,两个人进入要稳定下来的阶段了,这时候就不仅仅是他们两个人之间的事情了,也会有一些家庭因素的干预。春娇本来就缺乏安全感,而且春娇的爸爸也很不靠谱,让她有一些阴影。但这一次能看到志明的成长。”

杨千嬅畅聊电影拍摄的台前幕后。 张道正 摄

在回答关于“婆媳关系”的提问时,杨千嬅笑言自己是“过来人”了。她认为,全天下的“婆媳关系”都差不多,都是人与人之间的相处,只是中国人可能更讲究“尊重长辈”。

杨千嬅介绍,结婚后和婆婆一起住,虽然刚开始时有过不适应,但现在已经相处得很好,婆婆和父母都已经不仅是亲家而成为朋友,经常相约一起吃饭。她否认因为自己一贯的直爽性格会不小心得罪婆婆,反倒是“直来直去更好沟通”,婆婆也觉得这样挺好,不用费心去猜。

至于“会不会拍第四部”,杨千嬅透露,有一天跟余文乐聊这个话题,“阿乐说了一个很好的提议,说我们应该真的等十年八年以后,我们都真的老了,再看晚年的春娇和志明怎么样。白头到老是一个很深入的话题,怎么样让两个人都可以走到60岁,我觉得是挺感动的。”

(责编:范晓琳、马玲玲)

热点排行