高登榜董事长会见汇丰集团总经理戴子华

2017年04月20日16:09  来源:人民网-安徽频道
 

  据海螺集团官网报道 4月18日,集团公司董事长、党委书记高登榜在集团总部会见了汇丰集团总经理兼亚太区工商金融业务主管戴子华。汇丰中国副行长兼工商金融业务总监赵民忠、汇丰中国工商金融业务董事总经理吴威、汇丰银行并购及融资业务董事总经理赵彦,海螺水泥股份公司总经理吴斌、总会计师周波等参加了会见。

  戴子华总经理对海螺集团的热情接待表示感谢,他简要介绍了汇丰集团全球布局及发展情况。他说,海螺集团实力雄厚,盈利能力突出,一直是汇丰集团的优质客户。海螺集团紧随国家“一带一路”战略,海外发展势头正劲,汇丰集团愿意发挥在全球的资源优势,为海螺在海外的投资发展提供最优质的服务,助力海螺“一强三冠”目标的实现。

  高登榜董事长介绍了集团概况和2016年生产经营情况。他说,海螺集团响应国家号召,积极“走出去”,目前已在印尼、缅甸、柬埔寨等国投资建厂,并取得不错的成效。随着集团“十三五”发展项目的相继投产,海螺海外产能将大幅提升。汇丰集团作为世界最大的银行和金融服务机构之一,下属分支机构遍及全球,对各地的政治经济环境和法律风险有深入的了解。希望双方建立沟通机制,发挥各自优势,进一步加强金融服务等领域的合作,互惠共赢。

(责编:范晓琳、马玲玲)