“铜陵好人”郑基春命名表彰会举行

2017年04月19日10:25  来源:人民网-安徽频道
 

  据铜陵新闻网消息 4月18日下午,“铜陵好人”郑基春命名表彰会暨市公安局交警支队道德讲堂举行。铜陵市委常委、政法委书记、市公安局局长邹河出席命名表彰会并为郑基春颁奖。

  51岁的郑基春2012年进入交警支队一大队成为一名辅警,无论是工作还是生活中,郑基春都乐于助人。2016年12月15日,一位腿脚不便的老人,在天桥路口几次绿灯时想过马路都没成功,站在路口执勤的郑基春在短暂的交流后,将老人抱到马路对面。郑基春在工作上是特别“较真”的人。2014年,我市正在创建全国文明城市,郑基春在铜庄路口执勤,每天工作10个小时以上,在执勤中,郑基春为了避让车辆,胳膊被撞伤,领导让他回家多休息,可是他却又回到了自己的岗位上。生活中的郑基春也是一个乐于公益事业的人,他是市“与我同行”爱心协会的志愿者,平常利用休息时间参加一些公益活动,慰问孤寡老人,走访困难户,为贫困儿童筹集善款。

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)