安徽首批机关事业单位养老保险费开票入库

2017年04月19日17:33  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月19日电(刘甜甜)今天上午,安徽省首批省直机关的基本养老保险费和职业年金在省地税局直属局办税服务厅开票入库,启动了全省机关事业单位养老保险费征收工作,标志着全省机关事业单位养老保险“并轨”正式落地。

人民网安徽频道在现场采访时得知,一大早,首批三家单位的工作人员就来到省地税局直属局办税服务厅,共同见证这个重要的历史时刻。

上午九时许,首张发票诞生了。安徽省地税局有关负责人介绍说,票面上显示的是按照规定比例缴纳的数额,对基本养老保险费,单位按本单位参加养老保险工作人员的个人缴费工资基数之和的20%、个人按本人工资收入的8%缴费;对职业年金,单位按本单位缴费工资的8%缴费,个人按本人缴费工资的4%缴费。

据悉,预计到今年年底,基本养老保险费和职业年金征收工作将覆盖全省机关事业单位。安徽省地税部门也将充分发挥税费统征效率高和金税三期系统的信息化优势,为这两项保险费的顺利开征提供有力保障。今后,缴费单位既可以通过办税服务厅申报缴纳,也可以通过网上申报缴纳,下一步,还可以通过手机APP等方式申报缴纳和查询缴费情况。

(责编:胡磊、张磊)

热点排行