中国青年帆船帆板精英赛今巢湖开赛 

2017年04月19日16:34  来源:人民网-安徽频道
 

人民网合肥4月19日电(汪瑞华)今天上午,2017年中国青年帆船帆板精英赛在合肥巢湖扬帆开赛,成绩将作为2018年青年奥运会资格赛的参考依据之一。

据了解,帆船帆板运动是一项集娱乐性、观赏性、探险性和竞技性于一体的项目,它是借助风帆推动帆船帆板在规定距离内竞速的一项水上运动。目前,已经成为沿海国家和地区最为普及和人们喜闻乐见的体育活动之一。

本届赛事赛期5天,共吸引了来自北京、澳门、福建、广东、广西、安徽和江苏的29支代表队近300名帆船帆板选手报名参赛。

根据赛程安排,青年帆船帆板精英赛设有男子RS:X级(帆板)个人赛、女子RS:X级个人赛、男子T293(帆板)个人赛、女子T293个人赛、男子激光级个人赛(帆船)、女子激光雷迪尔级个人赛、男子470级(帆船)、女子470级和Topper公开组(帆船)九个级别。

另外,全国OP帆船锦标赛同期举行,具体竞赛项目分为场地赛和团体赛。值得一提的是,该项赛事也是世界OP赛的一场选拔赛。

(责编:胡磊、张磊)

热点排行