郑蒲港新区三个到位强化企业服务

2017年04月19日08:33  来源:人民网-安徽频道
 

  据郑蒲港新区官方网站消息,为创造最优最好的发展环境,新区三个到位强化企业服务,不断优化产业政策,完善投资环境,全面破解服务企业“最后一公里”难题,全力打造服务型政府。

  一是服务体系完善到位。制定服务企业工作制度,印发《郑蒲港新区2017年企业及项目服务实施方案》(试行版);健全《企业服务中心》,将企业服务工作纳入到绩效考核中;进一步完善和更新了QQ交流平台。精简审批事项,开展前置审批、容缺审批,提高审批效率,一季度完成行政审批代理事项94项。

  二是走访企业服务到位。一季度新区组织走访企业67家次,其中开展集中企业走访活动3次,帮助企业招聘员工90人,收集并协调解决企业困难诉求36件,解决企业新年新招聘的员工培训、住宿和交通保障,对接解决企业总部和审计部门对该项目的工程审计工作,企业反映良好。其中帮助中影国际影城开展人员招聘、办公场所、员工住宿等工作,现场督促装修工程进度,了解设备安装进展情况。帮助马鞍山乔波室内滑雪场申请成为我市唯一一家代表马鞍山参加由中宣部主办的深圳文化产业博览会的企业。

  三是企业培训开展到位。组织开展集中服务企业培训会1次,邀请市科技局、发改委、商务局等部门业务骨干为新区企业服务员和企业家讲解政策申报和企业服务工作;组织开展新区第一期企业主要负责人和安全管理人员培训,参培的企业负责和安全管理人员全部参加取证考试,通过率达到96%,保障企业安全生产。

(责编:郭宇、马玲玲)