丫山花海石林风景区

2017年04月19日11:22  来源:人民网-安徽频道
 

丫山花海石林简介:

丫山风景区位于安徽省芜湖市南陵县何湾镇,处南陵、青阳、铜陵三县交汇之地。丫山风景优美,久负盛名,早在1987年即被评为首批省级风景名胜区,景区前身西山风景区一直位居芜湖十景之首。2004年安徽丫山花海石林旅游有限公司以最新的旅游理念对景区进行规划开发,推出“丫山花海石林”的全新主题形象。经过四年的努力和巨大的人力、物力投入,丫山花海石林旅游区目前已成为集旅游观光、休闲度假、会议接待、民俗展览、科考探险、拓展训练、竞技体育、农家乐于一体的大型综合旅游区,并先后通过国家AAAA级旅游区和国家地质公园验收。

丫山花海石林旅游区旅游资源类型丰富,山、水、古迹、民俗、购物等资源一应俱全,自然景观秀美,文化底蕴深厚。自然景观方面,景区内具有华东地区最大的喀斯特地貌景观,集石林、溶洞、天坑、峰林、瀑布、湖泊、暗河、奇花异草、飞鸟走兽为一体,同时牡丹花海也是丫山一大特色,每到春季,漫山遍野的牡丹花依山层叠而上,花团锦簇,美不胜收。

大面积的石林与大面积的牡丹相结合,形成了丫山花海石林旅游区最与众不同的特色。历史遗迹方面,丫山地区历史文化景观众多,有革命烈士纪念碑、李白南陵遗踪、孙权练兵处、二乔避难处、南山寺、成华寺遗址、各式宗祠、古民居等资源点。景区对其进行适度开发,既维护了这些历史遗迹的完整,又保留了其传统文化的韵味。民俗文化方面,景区斥巨资建立了民俗文化博物馆,收录了明清至民国时期民俗展品六千余件,在同类展馆中,本展馆的展品是最全的,极具地方传统特色的文化风范和艺术风范。

(责编:马玲玲、关飞)