定远为民十件实事有序推进

2017年04月18日08:53  来源:人民网-安徽频道
 

  据滁州网消息 为切实解决人民群众关心的热点、难点问题,让发展成果遍及城乡、普惠百姓,加快建设“小康定远”,2016年底,定远县委、县政府以面向社会公开征求意见的方式确定了2017年为民公开办理的十件实事。在各有关部门的大力推动下,截至3月底,十件实事均在有序推进中。

  该县2017年为民十件实事分别为:南城河景观带改造工程、新建靠山路农贸大市场、严桥路改造提升工程、改造提升老旧小区、长征路菜市场改造提升工程、城市公交提升工程、改造提升花园湖公园、后街背巷改造、包公县衙及廉政文化馆对外开放、新建5处农民文化乐园。

  城市公交提升工程,从1月20日起新增的72辆纯电动公交车已经全部投入运营。公交车停保场规划已经规委会审查通过,公交站台已建成60个;初步优化县城公交线路网,延伸了1路、8路公交车线路,新增公交站点48个。包公县衙和廉政文化馆对外开放,大门口照壁和阴阳池工程、判虎台、戒石坊已完成;县衙大堂,县衙二堂及东、西厢房以及三堂、夫子堂、县丞衙、主薄堂已完成装饰装修、家具、硅胶像、安防、消防、石雕等工程;包公文化馆、智慧断案厅、刚正厅、廉政厅已完成多媒体设备安装、硅胶像、安防、消防、石雕等工程;廉政文化馆已完成连廊石雕、装饰、绘画、多媒体设备安装、硅胶像、安防、消防、石雕等工程。经过筛选,今年改造的后街背巷共有9条,目前,东后街效果图已出,进入勘测设计阶段;余下8条后街背巷规划设计、施工图已完成,已安排代理公司正在做招标前期准备工作。新建5处农民文化乐园,已经制定了《定远县2017年农民文化乐园建设工作实施方案(讨论稿)》,拟在三和集镇尚庄行政村、吴圩镇九梓行政村、高埂行政村、西卅店镇高潮行政村、池河镇青岗行政村新建5处农民文化乐园,《实施方案》已完成征求意见。改造提升老旧小区,实施荷花巷与绿苑小区改造提升,已完成民意调研与初步探勘,正在完善施工图设计工作,计划5月份完成招标并启动改造工作。长征路菜市场改造提升工程,涉及的90户拆迁户丈量复核工作接近尾声。其他各项实事均有序推进。 (缪贝贝)

(责编:(实习生)代智颖、马玲玲)

热点排行