征集居民“微心愿” 展现民生“新成效”

合肥市瑶海区城东街道开展民生工程宣传活动

2017年04月18日15:11  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯  为进一步提高辖区居民对民生工程政策的知晓率和满意率,扩大民生工程的社会影响力,促进城市文明和谐发展。日前,合肥市瑶海区城东街道组织民生宣传员、监督员、志愿者30余人在大王庙社区文化广场开展了民生工程宣传活动。

活动现场悬挂横幅、设立宣传站、咨询台、微心愿展板,工作人员向过往群众开展民生工程政策咨询,发放民生工程宣传手册800余册、法律援助带及民生杯300余份。同时,志愿者们引导和鼓励居民在“微心愿”展板上留言,让他们写下对民生工程和文明城市建设的意见建议,写下自己的民生诉求。街居多方位宣传民生工程政策,让社区居民进一步了解民生政策、积极参与受惠。

本次主题宣传活动,城东街道通过社区居民喜闻乐见的形式,多角度、多层次、多题材深入宣传民生工程,主体鲜明、内容丰富、形式新颖,提高了宣传实效。同时坚持“民生从群众出发,民生落脚在群众中”的理念,把成效真实展现给群众,引导群众参与、支持、监督民生工程,不断提升人民群众幸福指数。

通过此次主题宣传活动,使辖区居民进一步了解了2017年我市民生工程相关政策,增强了执行政策的透明度,扩大了政策的影响力,提高了居民群众参与民生工程的热情和积极性,营造了浓厚的宣传氛围,提升了辖区精神文明水平。(肖树凯)

(责编:吴嫣然、关飞)