《人民的名义》电视剧34-40集剧情简介:祁同伟向高育良实话实说 侯亮平被陷害停职反省

2017年04月18日08:19  来源:光明网
 

第34集 - 祁同伟破釜沉舟收买侯亮平 侯亮平机智应对躲过一劫

赵东来只好联系自己的卧底---山水庄园的王经理,他立刻去1号楼找高小琴,被程度拦在了门口,声称那里已经戒严,他不得不从六号楼向那里观望,然后向赵东来汇报一切正常,他看到餐饮部已经开始上菜了。

祁同伟迫不及待地询问对刘新建的审问情况,侯亮平谎称询问还没有开始,而且声称刘新建不是一个硬骨头,估计随时随地都会招供。祁同伟担心刘新建咬到赵立春的头上,侯亮平一时竟不知道怎么回答。多亏高小琴及时出现,招呼他们入席吃饭,赵瑞龙要开一瓶茅台,侯亮平称自己已经戒了白洒,只喝啤酒。侯亮平借上卫生间的机会确认了王经理放在那里的枪。

陈群芳给季昌明打电话,汇报公安厅的人来检察院查看枪械,因为昨晚城乡结合部发生枪案,他们特意到佩枪的单位核查枪支流失的情况。季昌明更加坚信,山水庄园安排的绝对是鸿门宴。

侯亮平一上桌,便直言自己是冒着风险来赴的鸿门宴,让祁同伟他们不知所措。王经理想借上菜的机会接触侯亮平,却被程度拦在门外,高小琴把鲍鱼转到侯亮平的面前,让他品尝,侯亮平却夹起旁边的菜吃。他们三人面面相觑都愣了。侯亮平开玩笑地说,怕被高小琴他们监视器拍下来告自己的状。

赵瑞龙和祁同伟都痛心疾首地表示,刘新建原本是好同志,出了问题以后,赵立春急的心脏病犯住院了。祁同伟解释赵瑞龙的公司身价三百多亿,根本不会在乎刘新建那一点蝇头小利,赵立春只是害怕有人利用刘新建的事情做文章,搅乱汉东干部的团结。赵瑞龙声称他们家的生意取得的都是清白的利润,侯亮平直言不讳地问他真的没有权利的含量,赵瑞龙矢口否认,假装没事人一样。侯亮平提出要进行写一个节目,想跟高小琴继续唱智斗。

林华华受季昌明委托,到检察院门口接姗姗的时候,正好郑乾要带姗姗去吃饭,她便跟着一起去。吃饭的时候,林华华继续索要郑乾那些举假牌的资料,郑乾索性将自己之前的经历原原本本都告诉了林华华,找他举牌的公司很多,都是在政府的底价上加一点点,唯独赵瑞龙不但不用郑乾他们举牌,而且不给政府一点利润。赵瑞龙他是中国惠龙投资集团的老总,他有很多的公司和产业,京州有一家他旗下的房地产公司---宏大。

五年前,赵瑞龙看上了京州市中心的一块地,他连找人假竞标装装样子都不需要,而唯一与赵瑞龙参加竞标的就是汉东油汽集团的刘新建,其实他就是赵家的走狗。在竞标当天刘新建故意走错路不得不弃标,让赵瑞龙以2亿中标,转手又用12亿卖了那块地。

赵瑞龙看侯亮平要唱戏,便直接离开,从程度口中得知侯亮平领了一把六四式手枪还有十发子弹,可是他进来的时候,根本没有看到枪,赵瑞龙便让程度把卧底王经理控制起来,等解决了侯亮平之后,再把王经理当杀害侯亮平的凶手交出来。

赵瑞龙离开以后,祁同伟便直截了当让侯亮平开价,放他和高小琴一条生路,高小琴承认祁同伟在山水集团有股份。侯亮平接着问高育良是否有山水集团的股份。祁同伟否认,他知道高育良更想要的是接近无穷大的权力。

侯亮平愿意相信祁同伟的说法,他们的高老师迷恋的不是财富而是权利,可在这盘复杂诡谲的棋局中,高育良真的洁白无瑕吗,真的对请田文的所作所为一无所知吗,侯亮平现在已经不敢对老师打包票了。

高育良在自家的小院子里,一锄头接一锄头在用力地翻地来惩罚自己,他深感惭愧,得意门生祁同伟的本来面目渐渐清楚了,这是一个为了个人利益,不顾一切的险恶人物,这么多年来,自己怎么就重用了这么一个人呢,怎么直到今天梁璐来告状才发现了这一失误,他一个政法委书记的政治嗅觉和警惕性都哪里去了?

吴惠芬叫高育良回屋吃饭,高育良认为梁璐只把祁同伟的事情告诉自己,其实也是为了祁同伟好。他把自己差点去找沙瑞金汇报的事告诉吴惠芬,吴惠芬得知高育良最终止步了,她很失望。吴惠芬提醒高育良,祁同伟再被纵容很可能会闯下弥天大祸。高育良明白吴惠芬所说的,可他与赵立春的关系非同一般,而祁同伟和赵瑞龙的关系也非同一般,他们都绑在一条船上了。

侯亮平,高小琴和祁同伟唱起了智斗,祁同伟刚唱完,高小琴又一次提议让侯亮平开价。侯亮平突然发现自己被狙击手瞄准了,只得通过唱戏的时候,尽量让自己处于死角位置,让狙击手没有机会下手,赵瑞龙避免麻烦,命老虎要一击命中。

山水集团的王经理失联,赵东来很着急,下令马上出发去山水庄园。原来,程度把王经理抓了起来,威胁他要打侯亮平的黑枪,并且告诉他狙击步枪上会有他的指纹。王经理这才明白,程度要把杀侯亮平的事嫁祸到自己的头上。

此时,程度知道市局的钱队长带人已经到了山水庄园门口,只得在门口拦着不让他们进入,两个人僵持在那里。

赵瑞龙正焦急地寻找机会狙杀侯亮平,却接到他的二姐赵小惠打来了电话,这才知道山水庄园被市局的人给包围了。赵立春命令赵瑞龙,必须取消一切行动,不要做无谓的牺牲,把事情处理好出去躲一躲,赵瑞龙只得命老虎立刻离开。

赵东来赶到,义正言辞地命令程度开门,他去找祁同伟要人,程度无奈,只能放赵东来进来。此时一曲智斗结束,祁同伟很清楚杀侯亮平的时机已经错过了,他心神不宁,不知所措。正在这时候,赵东来带人闯了进来,借口季昌明找侯亮平回去开党委会,侯亮平立刻取回手机离开。祁同伟,高小琴和程度也无可奈何,只能眼睁睁地看着他们扬长而去。

(责编:吴嫣然、关飞)