淮矿生态农业公司五类果蔬取得“绿色食品”认证

是继“白鹭缘”有机大米认证后,又一高级认证

2017年04月18日15:14  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 近日,从中国“绿色食品”发展中心获悉,淮矿生态农业公司种植的黄瓜、番茄、西瓜、香瓜(甜瓜)和辣椒五类多品种果蔬,被认证为中国“绿色食品”A级食品,并为每类产品进行了专属编号。这是该公司取得“白鹭缘”有机大米认证后,取得的又一高级认证。

按照集团公司关于做好矿区职工绿色蔬菜保供的要求,淮矿生态农业公司坚持高目标引领,引进荷兰、以色列和台湾等国家和地区的优良品种。严格按照“绿色食品”标准进行过程管控,不使用化肥、农药,实行覆膜、吊蔓、人工除草、物理除虫等方式,保证产品品质。

为每个品种的果蔬建立“档案”,实行产品溯源机制。大家登陆网站点击产品溯源界面,就可以了解,每种果蔬是什么品种、从哪个国家或地区引进、什么时候种植、瓜果、种植管理人员是谁等方面的信息,一目了然,真正让人对“绿色食品”放心。

同时,该公司建立严格的验收体系,每次产品采摘后,由生产技术部和市场开发部联合对产品进行分类定级和把关验收,确保端上职工餐桌上的果蔬,符合“绿色食品”标准。(王开心 程宫)

(责编:吴嫣然、关飞)