航拍合肥城中村:繁华背后的角落

2017年04月18日07:50  来源:中安在线
 

  近年来,随着合肥“大建设”的持续推进,这座安徽的省会在城市面貌上日新月异,并已成为长三角城市群的重要成员之一。景色宜人的政务文化新区、滨湖新区逐渐发展成熟,九大高架桥四通八达,超高层写字楼鳞次栉比地拔地而起。然而,就在这些高楼大厦、绿地公园的不远处,合肥依然留有不少尚未拆迁的棚户区,也就是所谓的城中村。从卫星图上看去,在城市高层建筑的包围之下,这些拥挤而矮小的建筑,就像是这座城市的一块块“补丁”。随着城市的发展,在不远的将来,这些城中村的身影终将从这城市中消失。本网记者通过使用无人机,从百米高空用上帝视角为你呈现合肥城中村的面貌;我们同时从地面深入合肥城中村,带你一览这城市繁华背后的角落。

  图为合肥的夜晚,淝河路附近的一处城中村被身后的新建高层住宅包围。(摄影:记者 许梦宇)

(责编:郭宇、马玲玲)