芜湖对10家单位开展安全生产巡查 

2017年04月17日08:21  来源:芜湖新闻网-芜湖日报
 
原标题:我市全面启动安全生产巡查工作

为推动安全生产工作责任落实,创新安全生产监督检查方式,市政府安委办近日召开2017年第一轮巡查工作布置会议,确定从4月18日起巡查组进驻被巡查单位,全面启动安全生产巡查工作。

市政府安委办从安委会成员单位中抽调有多年安全监管工作经历的20名机关干部,聘请8名省市安全生产专家,组成4个巡查组,对无为县、南陵县、鸠江区、三山区、江北产业集中区、长江大桥开发区和市公安局、质监局、住建委、港航局开展安全生产专项巡查。根据《芜湖市安全生产巡查工作制度》和《芜湖市安全生产巡查工作实施方案》,巡查工作将每两年实现对各县区、开发区和市有关部门的全覆盖。

安全生产巡查是安全生产领域一项重大改革创新,也是加强安全生产监督检查工作的重要举措。通过开展安全生产巡查,督促县区政府、开发区管委会及有关部门、单位全面落实安全生产法律法规、方针政策和安全生产工作责任制,推动党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于安全生产工作各项决策部署落地生根,解决制约安全生产工作中的突出问题,努力提升全社会安全生产水平。市政府安委办发布巡查监督电话(0553—3882205),接受社会各界的监督和举报。(记者 王磊)

(责编:关飞、张磊)