合肥没有春天?本周将有弱冷空气赶来“拦住”夏天脚步

2017年04月17日07:25  来源:江淮晨报
 

这两天,合肥人直接切换到夏天,短袖短裙毫无违和感。真的没有春天了?昨日下午,在一阵闷热后的降雨或许会带来一丝春的舒适气息。而省气象预报也显示,本周还有一次冷空气,19日以后气温会有所下降。

昨日上午,天气好的不要不要的,合肥8时30分气温直逼25℃,下午天气就开始转阴了。由于云系的增多,我省淮河以南大部分地区最高气温较昨天略有下降,但仍然很闷热。下午开始,从湖北省移入的回波逐渐影响我省六安等市。舒城15时20分左右雷达回波迅速发展增强,并出现小冰雹。随后,回波迅速东移,合肥也开始出现降水并伴有雷电现象。另外,阜阳、宣城等地也受周边省市对流回波影响出现雷雨大风等天气。各市县也都发布了雷雨大风和冰雹预警。

受降水影响,我省气温稍有下降,当然对于还没好好感受春天,就被逼着“入夏”的安徽人这样肯定是不够的。省气象预报显示,18日后受冷空气影响,全省气温有所下降,其中19日还有一次弱降水过程。到时候,能还大家一个凉爽舒适的春天。

具体来看看合肥本周天气,今天白天多云到晴天,16-26℃;今天夜里到18号白天多云,17-26℃;18日夜里到19日白天多云转阴天,15-26℃;20日多云,15-23℃。晨报记者 琚园园

(责编:关飞、张磊)