裕安区对78个农家书屋数字化升级 

2017年04月17日08:51  来源:人民网-安徽频道
 

据六安新闻网消息 为进一步提升农家书屋民生工程管理水平和服务成效,提供更加丰富的阅读资源和更加便捷的信息服务,保障广大基层群众读书、看报的基本文化权益,裕安区精心筹划组织开展农家书屋“数字化”转型升级试点工作。

据悉,首批次试点单位涉及平桥乡、青山乡、苏埠镇、城南镇、韩摆渡镇、开发区、小华山街道7个乡镇街,共计78个村(居)的农家书屋。数字农家书屋是文化惠民的又一创新形式,运用极路由实现手机或平板电脑等无线接收终端自由连接数字农家书屋APP下载页面,安装完成后即可以在数字农家书屋软件界面阅读政治、经济、文化、历史、科技、少儿等各类图书,观看电影、相声、小品等视频。数字图书相比纸质图书以检索快捷、阅读自由、信息量大更显优势,农家书屋“数字化”转型升级,对于解决传统实体农家书屋缺乏专人维护、图书资源更新慢等难题是一个有益探索。(陈华锋 卓成惠)

(责编:(实习生)代智颖、金蕾欣)