“拒绝噪音”——4.16世界噪音日大型公益行动在合肥举行

2017年04月17日11:20  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 4月16日下午,“拒绝噪音,请给她35分贝的爱”——“4.16世界噪音日”大型公益活动在合肥举行,引起了门窗行业的集体觉醒,集中打响城市噪音白皮书之战,共话噪音之下的危害与对策,共同呼吁大众拒绝噪音,给最爱的人35分贝的爱,还静于民。

此前,有多份权威报告指出,噪音污染不仅会让人烦躁,影响睡眠质量,还可能引发心脏病、学习障碍和耳鸣等问题,进而缩短人的寿命。根据1997年3月1日实施的《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,在居民区内,户外允许噪音级昼间为50分贝,夜间为40分贝,也就是说,超过了40分贝,就可以被判定为“噪音污染”。

如何抵抗噪音?在调查中,活动主办方发现,门窗已经成为居民抵抗噪音的第一道屏障,超九成居民对隔音门窗有需求。高端隔音门窗为突破口有效缓解当前城市噪音污染,牵动更多的社会热心人士参与并关注噪音污染、家居环境等问题,一起来呼吁“拒绝噪音,请给她35分贝的爱”。而且,《2017中国城市居住噪音指数研究报告》 白皮书发布的成功发布,标志着作为抵御噪音最佳防线的门窗行业需认识到用户需求已从防风防盗转变为隔绝噪音,为大众提供专业有效的高端隔音门窗。

(责编:刘颖、张磊)