人民的名义小说编剧周梅森:沙瑞金最难演李达康很让人痛心(图)

2017年04月17日07:10  来源:广州日报
 

 

  现在最火的电视剧是什么,估计十个里面有八个会说《人民的名义》。没错,这部电视剧小编也在追,不得不说是一部难得的好电视剧,里面一众老戏骨彪戏看的过瘾。

  该剧一开篇即让人看到了“反腐”的威力,第一个大案就是某部委某处长贪污几个亿,副市长潜逃国外。令人惊叹的大胆设定和表现力度,以及气氛紧张、节奏紧凑的戏剧味,令不少年轻观众大呼过瘾。

  该剧在风格上,贴近新时代特征,把脉观众新时期的审美脉流,将厚重、敏锐题材在影像、表述上做了深入浅出、充满日常生活化的处理,其邀约参演的数十位明星都非政治剧面孔,他们其中很不少是偶像剧、古装剧、生活剧的常客,这既从表演上保证了实力品质,更从观感上强调了“新鲜度”。除此外,在视觉感受上与十年前的政治剧相比。色调上更加亮眼,演员的造型也更趋于年轻时尚化。

  侯亮平(男主角) 演员:陆毅

  侯亮平,人民检察官,为人公正、公平、正义,为了调查胡玉贵的腐败贪污案,他与自己的妻子被派到边西省担任检察院副检察长以及反贪局局长。

(责编:郭宇、马玲玲)