人民的名义小说编剧周梅森:沙瑞金最难演李达康很让人痛心(图)

2017年04月17日07:10  来源:广州日报
 

 

  对话

  看这部戏六成是年轻人,我很吃惊

  广州日报:一些网友评论说陆毅演此剧格格不入,你看了此剧之后如何评论陆毅的演技?

  周梅森:我觉得陆毅承担了这个角色赋予他的使命。这个角色很重要,请陆毅演,导演和我是商量过的,我同意了的,导演说服我的理由一是,陆毅是承前启后的演员;第二,陆毅是个乖孩子,这是特别重要的一点,假设他绯闻缠身,我们可能会慎重一点。对侯亮平这个人物,我们可是慎之又慎。

  陆毅很不错,拍摄现场很认真,所有的戏都没话说。我认为不是他没演好,而是因为他在和我们国内最优秀的表演艺术家同台献艺。我们这个剧,里面有相当一批人都可以称为表演艺术家了,比如说侯勇、吴刚、张丰毅、凯丽,他们代表了当代中国表演艺术的最高水平。

(责编:郭宇、马玲玲)