人民的名义小说编剧周梅森:沙瑞金最难演李达康很让人痛心(图)

2017年04月17日07:10  来源:广州日报
 

 

  

  曾八年没有发表小说

  在《人民的名义》之前近八年时间,周梅森没有再出版过类似的小说,但他并未停止写作。作为改革开放后社会变迁的目睹者和记录者,周梅森时常有一种责任感,觉得自己“有义务写出来”,他的抽屉里其实已经有了好几部未完成小说的底稿,最多的有二十多万字。

  2014年最高人民检察院影视中心的片约,让周梅森有些犹豫,那些压在抽屉里的稿子和以往电视剧编剧过程中的几百次修改,像一块重重的石头,沉甸甸地压在他的心头。

  在和最高检影视中心再三商谈后,周梅森的责任感终于占了上风,经过两年多的创作,电视剧《人民的名义》最终横空出世,电视剧的热播也让周梅森充满信心,他感到正义而健康的力量正在蓬勃生长,一定能战胜现实中的邪恶。

(责编:郭宇、马玲玲)