中国中学生作文大赛总决赛闭幕 合肥两伢摘最高奖

2017年04月17日14:36  来源:人民网-安徽频道
 

  据江淮晨报报道,昨天上午,中国中学生作文大赛(2016-2017)总决赛在合肥闭幕。本届大赛共有来自全国179名中学生选手参赛,最终决出20名最高奖项 “文学之星”、20名“文学之星”提名奖以及5个单项奖。江淮晨报、江淮网记者了解到,我省两名选手摘得最高奖项“文学之星”。

  中国中学生作文大赛是面向全国中学生的作文赛事,至今已举办十二届。本次大赛是我省首次承办中国中学生作文大赛总决赛。今年我省共有14名中学生选手参加总决赛,其中初中组8人,高中组6人。经过笔试、口试、即席演讲等环节,合肥第五十中学东校的高胜寒、合肥市第八中学的陈雨茜最终荣获大赛最高奖项“文学之星”,高胜寒同学还同时获得大赛单项奖——最具表现力奖。

  据介绍,自2014年开始,我省连续三届参加中国中学生作文大赛,并组织了安徽赛区比赛。三届共有数十万名中学生参与,近1.2万名中学生获得省级奖项。截至目前,我省共在中国中学生作文大赛总决赛中获得全国一等奖39个,其中“文学之星”4个,“文学之星”提名奖2个、单项奖一个。

(责编:胡磊、张磊)