安徽下周将迎来新一轮降雨天气 部分地区有暴雨

2017年04月16日10:46  来源:人民网-安徽频道
 

据中国天气网消息,本周以来,安徽气温跌宕起伏,网友评论一周内从冬天走到夏天。最近两天安徽阳光灿烂,大学校园壮观的晒被子大军再度出现。17日新一轮全省性的降雨还将来袭,部分地区有暴雨,公众注意防范。

本周,安徽气温变化犹如过山车一般,周一受冷空气和降水影响,全省最高气温降至10℃左右,省会合肥当天最高气温11.1℃,很多人又把冬装重新拿出来穿上。网友评论“能一个星期让你从冬天到夏天,再从夏天到冬天!”。

17日,安徽又将经历一次全省范围的降雨天气,六安、铜陵、芜湖、宣城可能有暴雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。19日受冷空气影响有一次较弱降水过程,同时气温有所下降。计划前往安徽中南部山区旅行的人们,请根据天气情况安排行程,并做好防雨降温准备。

(责编:金蕾欣、张磊)