中国演出交易会在将在合肥举办 原创舞剧《立夏》引人期待

2017年04月16日16:48  来源:人民网-安徽频道
 

人民网讯 4月15日下午,2017年中国(合肥)演出交易会暨大型民族舞剧《立夏》首演新闻通气会,在合肥市政府会议中心召开。

据悉,4月24—27日,2017年中国(合肥)演出交易会将在合肥举办。本届交易会设有展会、演艺项目推荐会、国际营销论坛、国际演艺交流沙龙、Showcase展演、互联网演艺和演艺金融等多项专题交流会。届时,将有来自国内外近两千名演出商来合肥参加演出交易会。这也是历年来规模最大,内容最为丰富的演出交易会。

中国演出交易会是由国家文化部批准,中国演出行业协会主办的一年一度的行业盛会,对演艺成果的展示,文化创意的启迪,市场渠道的拓宽,沟通交流的增进提供了重要的平台。据悉,自2001年举办第一届中国演出交易会开始,至今已成功举办过十五届,此次合肥将举办第十六届中国演出交易会,合肥也成为最后一个举办演出交易会的地方城市,从下一届开始,将回到北京举办。

由合肥演艺股份有限公司,合肥市歌舞团创排的大型民族舞剧《立夏》,将作为本次中国演出交易会的开幕式节目,于4月23—25日晚在合肥大剧院正式上演。大型民族舞剧《立夏》是合肥市首部原创舞剧,于2016年4月正式启动创作,并于2016年11月组建完成主创团队,2017年2月正式进入排演。

民族舞剧《立夏》是一部生命与信仰的革命史诗,是一曲爱情与浪漫的青春赞歌,是一声唤醒与振奋的时代春雷。它讲述了1928年大革命失败后,一群青年共产党员、进步知识分子,来到金寨,带领广大农民群众积极投身于土地革命和武装斗争,吸引了一批批革命青年投身革命,书写着青春与热血。大别山是中国革命的摇篮,也是中国红军的摇篮,将军的摇篮,蕴藏着许多创作的素材资源,其中立夏节起义是最具有代表意义的题材之一。

(责编:苏恒、张磊)