双休日天气有点“小任性” 今天气温直逼30℃

2017年04月15日06:58  来源:江淮晨报
 
原标题:双休日天气有点“小任性”

本周我省气温可谓是跌宕起伏,周一的时候合肥最高气温11℃左右,随后气温直线飙升,至周五最高气温更是达到27℃左右。今天依然是个艳阳天,但从今天夜里开始再度转为阴雨模式,还伴有强对流天气。

本周安徽气温变化犹如过山车一般,周一受冷空气和降水影响,全省最高气温降至10℃左右,合肥当天最高气温11.1℃,很多人又把冬装重新拿出来穿上。周二后,合肥连续几天都是艳阳天,气温随之也直线攀升,最高气温更是达到27℃。不过,今天夜里到17日,安徽又将经历一次全省范围的降雨天气,六安、铜陵、芜湖、宣城可能有暴雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气。19日受冷空气影响有一次较弱降水过程,气温将有所下降。计划前往安徽中南部山区旅行的人们,请根据天气情况安排行程,并做好防雨降温的准备。

具体预报显示,合肥今天白天晴天转多云,偏南风转偏东风3级,15-28℃。今天夜里到16日白天,多云转阴天有雷阵雨,部分中雨,偏南风3-4级,18-25℃。16日夜里到17日白天,雷阵雨转多云,西北偏西风4级,16-25℃。晨报记者 琚园园

(责编:关飞、张磊)